Internat

I n t e r n a t

Wir bieten auch in der Nachmittagsbetreuung eine auf die besonderen Bedürfnisse der Kinder angepasste Betreuungssituation.

• Kleingruppen (max . 12 Kinder) – alle Altersstufen /Buben und Mädchen gemeinsam
  • Mittagstisch
  • eine auf das jeweilige Kind abgestimmte Lernhilfe
  • Unterstützung bei den Hausaufgaben
  • eine sinnvolle, vielseitige und kindgerechte Freizeitgestaltung.

Für Kinder, welche aus verschiedenen Gründen unter der Woche im Internat wohnen, sind spezielle Gruppen mit entsprechend erweiterten Wohnstrukturen vorhanden.

Das Team setzt sich aus erfahrenen Sozialpädagoginnen und –pädagogen zusammen. Wir verstehen  uns als Partner der Eltern und möchten uns aktiv und gemeinsam an der Erziehung und umfassenden Förderung ihrer Kinder beteiligen.

Neben der Unterstützung bei den schulischen Erfordernissen fließen  demnach weitere wichtige Elemente in unsere tägliche pädagogische Arbeit ein:

• Ausbau und Festigung von positiv erlebter Kommunikation im Alltag
  • Förderung eines respektvollen, wertschätzenden Umgangs miteinander
  • Motivierung des Kindes zur Selbständigkeit und Eigenständigkeit
  • Hilfestellung bei der Entfaltung jener individuellen Fertigkeiten und Fähigkeiten des Kindes, welche eine harmonische und positive Entwicklung seiner gesamten Persönlichkeit gewährleisten.

Die Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 7:00 Uhr bis 16:30 Uhr, Freitag von 7:00 Uhr bis 15:30 Uhr.

Wohngruppen: Permanente Öffnung von Sonntagabend bis Freitag, 15:30 Uhr.

An den Wochenenden und in den Ferienzeiten ist  das Internat geschlossen.