Hören

Willkommen im Bereich Wohnen und Begleiten im Internat und Tagesheim

Wir bieten in der Nachmittagsbetreuung eine auf die besonderen Bedürfnisse der Kinder angepasste Betreuungssituation.

Das Internat hat die Aufgabe, Kinder und Jugendliche in der alltäglichen Lebensbewältigung zu unterstützen und ihre kommunikativen Kompetenzen zu fördern. Der Bereich Wohnen kann die Eltern nicht ersetzen, weshalb eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern, zum Wohle der Kinder,  ein für uns sehr wichtiger Teil ist. Struktur und Kontinuität bilden einen geschützten Rahmen, in dem die Kinder individuell, ganzheitlich unterstützt werden. Das Team setzt sich aus erfahrenen, fachlich kompetenten und engagierten Sozialpädagoginnen und Pädagogen zusammen.

• Kleingruppen (max . 12 Kinder) – alle Altersstufen /Buben und Mädchen gemeinsam
  • Mittagstisch
  • eine auf das jeweilige Kind abgestimmte Lernhilfe
  • Unterstützung bei den Hausaufgaben
  • eine sinnvolle, vielseitige und kindgerechte Freizeitgestaltung.